もやし
生鮭切身
パセリ(みじん切り)

・・250g
・・2切れ
・・適量

 

牛乳
コンソメ
スープの素(顆粒)

・・500cc

・・小さじ1/3

 


こしょう
小麦粉
みそ
バター

・・少々
・・少々
・・適量
・・小さじ2
・・大さじ2

 

 

@鮭を適当なサイズにカットし、塩、
 こしょうをふって、小麦粉を軽く
 まぶします。
A中火で温めたフライパンに、バター
 をひき、鮭を入れて炒めます。
B鮭が焼けたら一度火を止めて小麦粉
 を大さじ2入れ、※Aクリームソース
 を入れ、再び火をつけてください。
C全体がなじんできたらふたをして、
 弱火で5分ほど煮ます。
Dもやしを加えて、約3分間煮ます。
Eみそ、塩を加えて混ぜます。
F器に盛り付けた後、最後にパセリ
 をかけてできあがりです。

 

 

戻る