もやし
生鮭切身
パセリ(みじん切り)
・・250g
・・2切れ
・・適量
牛乳
コンソメ
スープの素(顆粒)
・・500cc
・・小さじ1/3
塩
こしょう
小麦粉
みそ
バター
・・少々
・・少々
・・適量
・・小さじ2
・・大さじ2
@鮭を適当なサイズにカットし、塩、
こしょうをふって、小麦粉を軽く
まぶします。
A中火で温めたフライパンに、バター
をひき、鮭を入れて炒めます。
B鮭が焼けたら一度火を止めて小麦粉
を大さじ2入れ、※Aクリームソース
を入れ、再び火をつけてください。
C全体がなじんできたらふたをして、
弱火で5分ほど煮ます。
D
もやし
を加えて、約3分間煮ます。
Eみそ、塩を加えて混ぜます。
F器に盛り付けた後、最後にパセリ
をかけてできあがりです。
戻る