もやし
にんじん
ピーマン

・・・・250g
・・・・80g
・・・・1個
・・・・小さじ2

 

カレー粉
白ごま
マヨネーズ
醤油
砂糖
塩・こしょう

・・・・小さじ2
・・・・大さじ2
・・・・大さじ4
・・・・小さじ2
・・・・小さじ1
・・・・適量

 

@もやしは、ざるになどに入れてサッ
 と洗っておきます。
Aカットしたにんじん80g、ピーマン
 1個を細切りにします。
B鍋に水と塩小さじ2を入れ温めます。
CBに@とAを入れ、軽くゆでます。
(シャキシャキ感が残る程度)
DCをざるに上げ、水気をよく取り、
 しっかりと冷まします。
EボウルにAを入れて、かき混ぜます。
FDとEを和えます。
G適量の塩・こしょうを合わせてお皿
 に盛り付けます。

 

 

戻る

次のメニュー