もやし
にんじん
ピーマン
塩
・・・・250g
・・・・80g
・・・・1個
・・・・小さじ2
カレー粉
白ごま
マヨネーズ
醤油
砂糖
塩・こしょう
・・・・小さじ2
・・・・大さじ2
・・・・大さじ4
・・・・小さじ2
・・・・小さじ1
・・・・適量
@
もやし
は、ざるになどに入れてサッ
と洗っておきます。
Aカットしたにんじん80g、ピーマン
1個を細切りにします。
B鍋に水と塩小さじ2を入れ温めます。
CBに@とAを入れ、軽くゆでます。
(シャキシャキ感が残る程度)
DCをざるに上げ、水気をよく取り、
しっかりと冷まします。
EボウルにAを入れて、かき混ぜます。
FDとEを和えます。
G適量の塩・こしょうを合わせてお皿
に盛り付けます。
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