もやし
いか
たこ
あさり
セロリ
にんにく
酒
塩
しょうゆ
黒こしょう
オリーブオイル
・・・・250g
・・・・50g
・・・・30g
・・・・30g
・・・・1本
・・・・1/2個
・・・・少々
・・・・小さじ1/3
・・・・小さじ1/2
・・・・少々
・・・・適量
@いかとたこは、ひとくち大にカット
します。
Aセロリは食べやすいサイズにカット
します。
Bにんにくはみじん切りにします。
Cフライパンに、オリーブオイルを
ひき、にんにくを弱火で炒めます。
D香りが出てきたら、いか、たこ、
あさりを加えます。
Eほどよく焼けてきたら、セロリを
加えます。
F約1分間セロリを炒めたら、
もやし
を加えます。
G酒、しょうゆ、塩、黒こしょうを加
えて、全体をかき混ぜたらできあが
りです。
戻る
次のメニュー