もやし
いか
たこ
あさり
セロリ
にんにく


しょうゆ
黒こしょう
オリーブオイル

・・・・250g
・・・・50g
・・・・30g
・・・・30g
・・・・1本
・・・・1/2個
・・・・少々
・・・・小さじ1/3
・・・・小さじ1/2
・・・・少々
・・・・適量

 

@いかとたこは、ひとくち大にカット
 します。
Aセロリは食べやすいサイズにカット
 します。
Bにんにくはみじん切りにします。
Cフライパンに、オリーブオイルを
 ひき、にんにくを弱火で炒めます。
D香りが出てきたら、いか、たこ、
 あさりを加えます。
Eほどよく焼けてきたら、セロリを
 加えます。
F約1分間セロリを炒めたら、もやし
 
を加えます。
G酒、しょうゆ、塩、黒こしょうを加
 えて、全体をかき混ぜたらできあが
 りです。 

 

 

戻る

次のメニュー